2020年6月の活動

2020.07.08

全世界、全国的に続いているコロナウィルスによる都市封鎖や行動自粛など様々な生活への影響 。北海道、札幌市でも行政からの登園自粛や家庭保育のお願いなど、保護者の皆様にも多大なご理解とご協力をいただいた5月でした。

6月より当園としての感染症対策を可能な限り行い、「新北海道スタイル」への取組も取り入れ、当園としての自粛要請は解除させていただきました。

全園児が元気に登園し、新年度が始まってから6月末まで、ただの一度も一人も(園児・スタッフ含め)風邪をひくこともなく活動ができました!!

みんな揃っての活動は、笑い・涙・笑顔も多くあり、とても活気に溢れていました。

蒸し暑い日もある6月でしたが、夏本番を迎える7月、感染症対策に加え、暑さ対策・熱中症対策も行いながら、園内外活動、プール遊びなど夏の活動を満喫したいと考えております。