施設紹介

乳児室

0歳から1歳の子ども達が主に活動するスペースです。動きや音などで五感や感性を刺激する玩具や装飾を行い、調乳スペースや沐浴にも対応しております。見て、聞いて、触れて、感じる。子どもたちの感性を豊かに育む保育を行います。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: nyujishitsu-1.jpg

保育室

月齢別活動において、1歳児からの園児が主に活動するスペースです。英語レッスンでのダンスや、遊具を使っての活動、全体での活動に利用します。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: hoiku.jpg

モンテッソリー教育の活動スペースとして、DVDを使った英語やダンス、歌を見て・聞いて覚えたり、給食時の食事スペースとして利用します。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: hoiku_02.jpg

絵本の読み聞かせや、創作活動スペースとして利用します。
また、自分の着替えやかばんへの出し入れのスペースでもあり、園児自ら整理整頓する力を身につける場所でもあります。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: hoiku_03.jpg

手洗いやうがい、トイレの際の服の脱ぎ着を行います。仲良く並んで歯磨きをする光景はとてもかわいく、歯磨きの歌のリズムに合わせ自分で一生懸命取り組んでいます。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: hoiku_04.jpg

玄関に入ると、ぱんだの図柄の玄関マットが園児達を迎え入れます。すのこに腰を下ろし、靴を履く、脱ぐを自分で出来るように頑張ります。お父さん、お母さんと子どもの話で盛り上がる場でもあります。園児・家族・スタッフが笑顔でつながる大切な場所です。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: genkan.jpg

シャワースペース

トイレ