2022年10月の活動

2022.11.10

朝晩は寒さを感じる日も多くなりました。

暖房も使い始めた10月。円安等による様々な値上げラッシュにより、電気やガス、灯油も高いですね。

色々思うことはありますが、子供たちには思う存分楽しんで毎日を過ごしてもらえたらと考えております。

10月は親子遠足やハロウィンパーティー、保育園への児童育成協会と札幌市子ども未来局の立入調査と、

物凄くボリュームたっぷりの10月となりました。

久しぶりの動物園、天気にも恵まれ、お父さん・お母さんのご協力もいただき楽しい時間をご家族の皆様と過ごせ、とても良い時間を過ごすことが出来ました。動物が少なかったのが残念ですが・・・

ハロウィンパーティーでは子供たちの仮装姿、日々の英語遊びで身に付けた英語力で歌も掛け声も「バッチリ!!」。

いつもと雰囲気が違う園内の装飾も楽しんでおりました。

子供たちの笑顔や、笑い声、楽しさや気持ちが顔からすごく伝わってくる事でスタッフは癒され、元気を注入してもらい、とても幸せな時間となりました。皆様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

立入調査も指摘事項も一切なく、お褒めの言葉もいただくことが出来ました。これを励みにより一層子供たち、保護者の皆様に安心して利用できる保育園であるべくスタッフ一同精一杯取り組んでまいります。

引き続き、皆様のご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。