2023年9月の活動

2023.10.16

暑い暑い夏も終わりを迎え、過ごしやすいというか寒さすら感じるようになりました。

北海道らしいといえばそうなのかもしれませんが、身体がついていかないですね。

9月は「運動会」という一大イベントがありました。

定員12名で0歳から2歳の構成の当園としては、競う運動会ではなく一つの成長を見てもらうための場としての意味合いが強いイベントです。

4月に入園した園児は初めての体験。

1歳さん・2歳さんにとっては、経験はあるもののいつもとは違う場所や雰囲気の中での活動。

毎年感じますが、「どうなるのかな?」そんな期待と不安のイベントです。

お父さん、お母さん、おじいちゃんやおばあちゃん、お兄ちゃんにお姉ちゃん、みんなが見守る中で頑張りました。

今年は・・・本当にみんな素晴らしかったです!!

泣いちゃう子もいましたが、全園児がしっかりと見せ場を作りました。

お父さん、お母さんにもリレーに参加してもらい笑顔多き一日となりました。

ご家族の皆様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

子どもたちの可能性や自主性、それぞれの個性を大切にこれからも楽しい保育園生活を送ってもらえるよう

スタッフ一同取り組んでまいります。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。